今週のお題「パイナップル」
今年の夏は
パイナップル入りの
即席白サングリアにハマりました。
グラスにクラッシュアイス(細かい氷)入れて
その上に冷凍のパイナップル
その他、マンゴー、レモンなど
白、黄色に近いもの
白ワインの色をあまり変えないもの
を上に飾りの様に入れて
白ワイン、レモン果汁をいれて出来上がり。
パ愛ナップルは、
生でもいいけど
私は、お酒でちょっとずつ使うので
生で買って来て、冷凍していました。
パイナップルをスライスしたものが、
まあまあのお手軽価格でしたので
よく買って来ては
サングリアのために、
さらに小さく切って、冷凍していました。
この写真はレモンスライスの代わりに
冷凍カボススライスを使いました。
口当たりもいいし
けっこう、飲んでました。
美味しすぎたからいけないの~!
飲み過ぎの毎日でした。
もともと、お酒は弱いので
ものすごーく飲んでるわけではないけれど
私にとっては
酒量が増えているなぁと
自覚がありました。
最初は赤サングリアで
フルーツはベリー系を入れて
赤ワインで作ってました。
白サングリアに変えてから
さわやかで、美味しすぎて、
調子に乗って
おやつの時間の3時とかに飲んだりしてました。
それで、ついに、禁酒に踏み切りました。
ちょうど1週間前から
禁酒を始めたので
今は白サングリアも飲んでませんが
パイナップルと白ワインは
今年の夏の思い出です。
今、お酒をやめているからかなあ。
今年の夏の思い出として強く残っている
パイナップル入りの
即席白サングリアでした。