夕食
大豆ミートのハンバーグ、味見もしたので2個
目玉焼き、プチトマト
野菜のオーブン焼き(さつまいも、じゃがいも、カボチャ、にんじん、ピーマン、赤ピーマン一つずつ)
さつまいもが美味しくて、付け足し、つまみ食いした。
白サングリア2杯
乾燥大豆ミートを買ったので、作ってみたが、があまり美味しくなかった。茹で方がたりなかったのかな?ふんわりとなるように、オートミールやオイルも入れて工夫したんだけと。
昔、大豆でハンバーグ作ったことがあるが、そちらの方が美味しいかなと思った。また、昔のレシピで今度は大豆ハンバーグ作ろうかしら。
11時頃のブランチ
宗家のキムチが本当に美味しい
納豆
玄米ご飯は1合の1/8
根菜の粕汁
2時頃、間食
小さなアボカド丼
アボカド1/2と玄米少し
青汁豆乳
甘酒など
飲み物は自由に
1日1食にしてみようかと思ったりもするが、私の場合は少ない量を、朝昼兼用の食事・3時頃の間食・夕食の時間帯に食べるのがやりやすい。そんな中で、お腹が空いてなければ食べなくてもいい感じで行こうと思う。
新しいものを作ってみるのは、ワクワク楽しいけれどね。素晴らしくおいしくできなくても、食べることになってしまう。少食を目指す身としては、なるべく、素材そのものを焼いたり、茹でたり、蒸し煮とか、シンプル料理にしていく方がいいかなと思った。