お腹が空いたら食べるんだ

テキトー・ノンビリ・ガンバラナイ

チーズケーキ焼きました。

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クリームチーズ 1箱

生クリーム 1箱

卵2個

砂糖60グラム

オートミール大さじ3

たまたまあったので

レモン漬け少量

 

ミキサーでダーッと混ぜて

オーブン180度で40分。

20分を過ぎた頃

焦げが気になったので、

アルミホイルをかぶせて

焼きました。

 

簡単で

材料もシンプルですが

濃厚なベイクドチーズケーキ

気に入っています。

 

元々のレシピは

オートミール大さじ3のところが

薄力粉大さじ3でした。

 

かためのチーズケーキが好きなので

もう少しオートミール

もしくは小麦粉

もしくは米粉

もしくはオカラとか

入れてもいいかな?

今度実験してみよう。