卵液につけた6枚切り2枚で、間にハム、とけるチーズ、卵を入れて、オーブンで焼きました。切ると、卵がとろり。普段、少食なので、一度に食べ過ぎで、胃がふくれてます。
覚え書きレシピ
卵1個と豆乳150ml:4枚分にちょうどいい量の卵液
2枚だけ片面をフライパンで焼いて
オーブンのトレイに並べ
真ん中を卵用にへこませる。
卵が中心に収まるように
少し大きめのへこみがいい。
卵、ハム、とけるチーズを重ね
その上に卵液に浸したトーストをのせる。
マヨネーズジクザクと表面を飾る。
200度で12分、オーブン下段で焼く。
焼けたら塩コショウ。バジルなど。
最近、オーブンお任せ料理が、楽々で、気に入っています。
フレンチトーストは、パンがフワンとするので、ぱくぱく簡単に食べれてしまいます。食べた後で、膨張感🤣