年末年始も作文学習を続けました。
でも、朝活でやるだけで
あとは海外ドラマ、
クローザーを
一気に見てました。
ダラダラのんびりできました。
あと5話くらいで
終わっちゃう。
サビシー。
長寿遺伝子研究者の
David A Sinclairさんによると
砂糖、アルコール、加工品が
ダメダメ食品で
老化を早めるそうです。
絶対にダメというわけではなく
注意する意識が必要だとのこと。
やはりその土地でとれた
新鮮な食べ物を
シンプルな調理方法で
食するのがいいようです。
昔、彼の考え方にハマって
一度はトライして
朝食をスキップしたり
スタンディングデスクにしたり
長寿遺伝子を活性化させようと
本を読んで
色々やったのだけれども。
最近また、
YouTubeで見たので
少しの間、取り入れようかと。
無理のない範囲で。
二日酔いもあるので
朝はルイボスティーだけに
してみました。
禁酒したい気持ちはあるけど
ワイン飲みたい気持ちが
湧いてきてるし〜
ワイン買ったつもり
千円貯金でもしようかな?
とりあえず、しばらく
砂糖と加工品は
控えたいと思います❣️