少食日記の始めた時からの変化
10月10日47.6kg
11月2日45.7kg
少食時期には500gほどの減量でしたが、やはりプチ断食で少し減りました。
今回の3日間のプチ断食では、あまり痩せないように太陽をたくさん浴びたり、黒糖入りチャイをたくさん飲んだり、甘酒やグリーンスムージーも飲んだりしたけど、やはり体重は減ってしまいますね。
空腹時に、少食、不食、オートファジーなどの本を読み、細胞が生まれ変わっているところなんだとイメージしました。162cmありますので、ガリガリにならないようにして、これから先も少食生活をしていきます。
さて、昨日のプチ断食3日目は、普通の少食に戻るための準備です。
午前中
米麹の甘酒、ミキサーにかけず、米粒のあるまま飲みました。
冷凍バナナとりんご小松菜と豆乳のグリーンスムージー、とろりとして美味しい組み合わせ。
ホット青汁豆乳
豆乳チャイ黒砂糖入り
お昼
洋梨1個
3日目に久しぶりに噛んで食べるものを食べました。よく噛みました。普段、たくさん食べている時は、あまり噛んでないなあと、思いました。
甘酒
ホット豆乳青汁
夕食
煮付けに入れた太ネギひとかけ。
さつまいも一口サイズを3コ
ごぼう一口サイズを2コ
湯豆腐2切れ
カシューナッツ2粒
少しずつよく噛んで食べたものが、とっても美味しかったです。
ほうじ茶
今日はブロッコリーを食べるのが楽しみです。甘酒やホット青汁豆乳も引き継ぎやっていきます。少食系の本をたくさん読んだので、再読して、自分なりにまとめたいと思います。これからの自分の健康のために、常に少食にしていきたいと思います。
プチ断食3日間は、お酒と、お砂糖と、コーヒーは、止めることができたので、それは出来るだけ、引き続き、なしでいけたらいいなと思ってはいます。